среда, 3 января 2018 г.

Десерт-сюрприз к Рождественскому столу


К Рождественскому семейному застолью всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. 

Таким может стать десерт – торт «Сюрприз». 

Домочадцы будут приятно удивлены, когда при разрезании на срезе торта увидят, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается.


 Нам понадобится для теста:

Куриное яйцо – 3 штуки,
Сахар-песок – 1,5 стакана,
Сливочное масло (маргарин) – 500 г,
Мука – 5 стаканов,
Сода – 1 чайная ложка.

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Для крема:

Сметана – 1 кг,
Сахар-песок – 2 стакана.

Сметану взбить с сахаром.

Из части теста испечь не очень толстый корж. Из остального теста накатать маленькие шарики, не более 1-1,5 см в диаметре, и испечь их до румяного цвета.

Корж намазать кремом, на нее плотно уложить один к одному шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоев из одних шариков.

Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.

Такой торт готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.

1 комментарий: